Соответствует ли ваш фискальный чек требованиям Налогового кодекса
И что делать, если нет



В апреле 2019 года в Налоговый кодекс были внесены изменения, которые коснулись фискальных чеков. В статье 166, пункте 6 Налогового кодекса указаны реквизиты, которые обязательно на них должны присутствовать.

Показываем чек Webkassa, который соответствует всем требованиям законодательства. Сравните с чеком, который выдаёт ваша ККМ. Если реквизитов меньше, необходимо обновить кассу. А если используете кнопочную кассу, то придётся перепрошить аппарат и заплатить за перепрошивку.

Обязательные поля

Тестовый образец

example

Реклама на чеках — по желанию

Это бесплатная возможность Webkassa

На чеках можно размещать:
  • логотип компании,
  • логотип компании,
  • рекламу,
  • новости,
  • телефоны и адреса,
  • креативные приветствия,
  • поздравления,
  • анонсы акций и скидок.

Например, клиенты приходят в магазин и покупают стандартную корзину продуктов. Кассир выдаёт чек, а внимание покупателя привлекает логотип и сообщение о новогодней акции. Клиент может вернуться для закупа к новогоднему столу и возьмёт намного больше, чем в обычный будний день.

ad

Как быстро обновить кассу

Webkassa на телефоне обновляется через Play Market или App Store. Если работаете на компьютере, то обновите страницу браузера. Webkassa требует минимум усилий, чтобы обновить функционал.

Обновить кнопочную кассу, наоборот, не так просто. Кассовый аппарат придётся отключить и отвезти в центр техобслуживания. Рассказываем подробнее, чем Webkassa выгоднее пластиковых касс.

renewal

Webkassa

Обновляется автоматически

Владельцы Webkassa не отвлекаются на перепрошивку и работают в обычном режиме. «Перепрошивка» Webkassa — это по сути обновление приложения. А если работаете на компьютере, то нужно просто обновить страницу браузера.

Бесплатно

Любые обновления Webkassa входят в стоимость тарифа.

Пластиковая касса

Пластиковую кассу обновляют специалисты в порядке очереди

Владельцы пластиковых ККМ отключают кассы и везут аппараты в ЦТО. Перепрошивка кассового аппарата в ЦТО занимает время, поэтому кассу необязательно обслужат в день обращения. Аппарат придётся оставить в ЦТО.

От 5 до 10 тысяч тенге

Каждое обновление пластмассовой кассы оплачивается отдельно. Цена за услугу зависит от конкретного ЦТО и условий сервисного обслуживания. Некоторые ЦТО взимают дополнительную ежеквартальную оплату за обслуживание.

Рекомендуем перейти на Webkassa, чтобы избежать лишних расходов и сэкономить время. Обновления Webkassa всегда жёстко протестированы и выходят вовремя. Всё, что нужно пользователю, — обновить приложение или страницу браузера.

Перейдите на Webkassa и сэкономьте 14 750 ₸

Webkassa Trade-in

Бесплатно утилизируем ваш старый аппарат и подарим скидку на годовой тариф Webkassa. Чтобы сдать старую кассу, позвоните в кол-центр: +7 700 777 3303. Мы направим вас в центр техобслуживания вашего города.

Заявка на подключение